关于开展学校“爱国卫生运动月”大扫除活动的通知

各部门、二级学院:

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础,根据《关于进一步加强爱国卫生运动切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知》(鄂防指发﹝2020﹞162号)精神,经校领导研究,定于2020年4月29日下午15:30时,在我校办公楼及家属区开展“爱国卫生运动月”大扫除活动。现将有关事项通知如下:

一、扫除内容

1.清扫公共区域。重点做好鲁班文化广场、办公楼、实验楼、后勤楼、教工食堂、信息楼、家属区、等公共区域的环境卫生,清除暴露的生活垃圾、建筑垃圾、杂草等。

2.清洗环卫设施。对各种栏杆、果皮箱、垃圾收集转运设施等公共设施,组织力量进行清洗,确保公共设施及周边环境卫生整洁。

3.整治乱堆乱放。整理办公区、家属区房前屋后及楼道内乱堆乱放、乱扯乱挂的各种堆积物和杂物,保持空调室外机的整洁。

4.铲除乱贴乱画。清理小广告、非法张贴宣传品等。

5.清扫办公场所。对办公室进行全面清扫,做到走廊卫生清洁,室内干净整洁,物品摆放整齐,无蛛网、积尘、痰迹,茶水间、设备房、卫生间无杂物、无污垢、无异味。

二、具体要求

1.高度重视。全校在校干部职工要充分认识爱国卫生运动的深刻内涵,爱国是核心、卫生是根本、运动是方式。

2.积极参与。各部门、二级学院主要负责人要带头参加,并督促本部门、二级学院在校人员积极参与到爱国卫生运动中,无特殊情况,不得缺席。

3.具体分工。由带队领导安排各部门、二级学院具体卫生工作,清扫工具由资产管理中心保障,大扫除当日到后勤楼仓库领取。

附:人员分组表

后勤管理中心

2020年4月26日

附:2020年4月29“爱国卫生运动月”大扫除分组表