植树节:绿化环境 美化人生

4月14日上午,一年一度的植树活动又来临了,为增强绿色环保意识,全体校领导和教职工开展了义务植树活动。本次活动由后勤管理中心与校工会共同组织。

今年开展植树活动,学校丰富植树活动方式,制定义务植树认领、挂牌相关制度。用实际行动绿化环境、美化校园。对苗木品种做了精心挑选,选择了月季银杏桂花樟树、晚樱、柚子树、白玉兰200株观赏性较强的苗木。

此次植树活动中学校领导、师生积极主动热情高涨。活动中,学校领导挽起衣袖,拿起铁锹为一棵棵新树苗安置“新家”将一颗颗充满生机树苗植入坑内后与各自认养的小树进行合影

中心主任曾昭海同志介绍,植树节是以国家法律形式规定宣传的森林效益。此次活动其主要目的是要让大家多关注一下自己周围的环境,动员大家参加一些有意义的活动,同时让大家对植树活动的意义有更深的了解。