立春迎大雪 清扫进行时——党委书记程超胜带队扫雪除冰保安全

来源:宣传部 发布日期:2024年02月04日

立春时节,武汉迎来了2024年的第一场大雪,一夜间湖北建院校园被厚厚的积雪覆盖。为确保雪天道路畅通及校园安全,湖北建院以雪为令,第一时间进行安排部署。2月4日清早,学校党委书记程超胜率领后勤管理中心、保卫处一行,巡查校园,开展清扫除障和安全检查。

教职工以及物业公司、园林公司员工手拿铁锹、扫帚、园艺工具,纷纷行动起来,他们有的清理道路积雪,有的清除冻断的树枝、落叶,还有的用钢锯、剪刀等园艺工具对树枝逐个进行整修,以利于来年开春生长。大家干劲十足,现场热火朝天,大家在风中劳动,汗水却温暖人心。

“道路清理完成后,还要把校园房屋、林木全面检查一遍,清除隐患,确保安全”程超胜边检查,边清理,边叮嘱。通过大家的通力合作,原本被冰雪、断枝落叶覆盖的道路变得清爽整洁,雪后的校园焕发出别样的韵味,为“平安校园”添上精彩的一笔。

此次降雪范围广、强度大,学校高度重视,积极部署。虽正临寒假,但学校在喜迎瑞雪的同时也积极做好准备,用“小行动”保障“大民生”。